Кто они Дмитрий Гурасов, Артур Нуриахметов, Томас Эклунд, Магнус Ларссон из аферы Доминант Финанс (Dominant-finance.com)



Рассмотрим публичных людей аферы Доминант Финанс (Dominant-finance.com), учредителей, директоров, технический персонал и все прочее - что мы смогли вытащить из юридических документов и то, что сама финансовая пирамида говорит о себе в разделе "Наша команда" на своем web-сайте Dominant-finance.com.



































Что на самом деле мы знаем об этих людях? Кто они? Кто имеет юридическое (реальное) отношение к компаниям под названиям "Доминант Финанс"? Откуда эти люди взяли и какие следы есть в Интернете по указанным фотографиям и персональным данным? Давайте посмотреть чуть глубже, чем нам это предлагают аферисты-создатели этого "инвестиционного цирка Шапито".

Гарусов Дмитрий Александрович:
Единственный о ком известно хоть что-то достоверное, на базисе документов на компании финансовой пирамиды. Гарусов Дмитрий Александрович, дата рождения - январь 1982 года, гражданин России. По документам, является генеральным директором ООО "Доминант Финанс" ОГРН 1187746596421, ИНН 7727374611 и владельцем ряда компаний заграницей Dominant Finance LLC, Dominant Finance Ltd, Dominant Finance Limited, Limited Liability Company. В России видимо побоялся быть владельцем одноименной компании и выступил в неё только генеральным директором с доверенностью, и правом подписи важных документов. Является ИП 308470417500019 в поселке Каменка (под Выборгом). При регистрации компании в Великобритании засветил данные для отправки писем - 69 поселок Каменка, регион Выборг, Ленинградская область, Российская Федерация, индекс 188827. В афере Доминант Финанс заявлен как "Исполнительный директор" - что является заведомо ложной информацией на базисе юридических документов.

Нуриахметов Артур Наилевич:
Человек, на которого повесили учредительство и владение компанией в России ООО "Доминант Финансе" ОГРН 1187746596421, ИНН 7727374611, явно номинальный владелец, то есть "хер с горы" который стал учредителем за деньги (или как говорят в народе - дроп ушастый). Артурчика не жалко, но как мы видим на web-сайте dominant-finance.com о нем нет ни слова - хотя он является владельцем-учредителем целой компании в России.

Томас Эклунд:
Нигде не участвует в юридическом плане, соответствует ли фотография его персональным данным (ФИО) неизвестно, его ли это ФИО - тоже неизвестно. Социальные сети этого "президента, главного инвестора" созданы недавно и исключительно под проект Доминант Финанс, ранее человек по всей видимости (во что поверить в 21 веке, в 2018 году - крайне сложно) не использовал социальные сети/медиа вообще. Так как никаких данных о нем в Интернете нет, ни в России, ни в Швеции, ни в Гетеборге. Пару фотографий на сайте финансовой пирамиды, и видео - где он выполняет свои "должности" по работе в пирамиде. По нашим данным, привлеченный клоун, придать "компании" зарубежный оттенок и какой-то пафосный вид надежности.

Магнус Ларссон:
Ещё одна "темная ласточка" как и Томас Эклунд. В юридическом плане - он никто в компаниях, соответствует ли фотография его персональным данным (ФИО) неизвестно, его ли это ФИО - тоже неизвестно. Должность "наемного клоуна" директор по согласованию - можно дословно перевести как "клоун для придания зарубежного оттенка финансовой пирамиде". Как и Томас Эклунд не существовал в социальных сетях/медиа до момента появления на горизонте мошенничества Доминант Финанс. Никаких биографических данных и фактов из "прошлой жизни", очередная кукла - как и все в афере Доминант Финанс.

Денис Борисенко и Лиля Игнатенко:
Персонажи в принципе не интересные, штатный персонал (если он вообще есть) - для видимости. Если создатели-аферисты не совсем тупые привлекли новых людей (по крайней мере выдумали ФИО и фотографии сделали), если совсем дурные - взяли помощников из прошлых своих афер. Люди не принимают решения и не участвуют в афере на уровне "дележа украденных финансовых средств" у Инвесторов, а на зарплате делают свою работу (максимум), минимум - являются ширмой для массовки "инвестиционного цирка Шипито".

Выводы: Как и в любой финансовой пирамиде, люди которые задействованы как публичные - никто. У них нет никаких заслуг в финансовом плане, техническом плане, юридическом или FinTech плане. Это люди, которых нашли в поселке Каменка, отмыли, одели и заставили выполнять свою роль на публику. Это клоуны-актеры (максимум), минимум - Дмитрий Гарусов самостоятельно в долях с другими аферистами решил повысить свой общественный статус, с бомжа до афериста и создателя финансового мошенничества Доминант Финанс. Зарубежные члены этого сказочного коллектива - аналогичная ситуация: никто, звать никак, до Доминант Финанс - вообще не существовали в медийном пространстве, хотя такое почти невозможно в наш цифровой эпохе. Это говорит только об одном, люди не имели никакого отношения к сегменту, либо фотографии/видео и люди есть, а ФИО вымышленные. Но как известно, чужих и новых людей в Интернет-аферизме нет, всем заправляют старые команды и известные аферисты, все публичные "новые лица" - это массовка выполняющая свою роль. В данном случае, подтверждение этого факта. Большая часть заявленного коллектива (в том числе Нуриахметов Артур Наилевич) - граждане России, шведы (которые прекрасно шпрехают на русском языке) по всей своей мимике, жестам и повадкам - так же далеки от Швеции как и вся эта мошенническая шарашка. Проект явно имеет корни из России, даже не из СНГ (Украина и другие страны содружества). Что значительно сокращает круг создателей-аферистов и дает возможность для дотошного анализа. Полезно в данном ключе заново рассмотреть статью Аудитория аферы Доминант Финанс (Dominant-finance.com).
Расследование опубликовано 21.10 08:46